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2016/10/21
はじめて
餡を作りました。
ずっと作ってみたいと思いながら、難しいんじゃないかとナカナカ一歩が出ませんでした。
でも、よし!っとやってみることにしました。
そしたら意外とすんなり。
分からないけれどきっと、粒がキレイに残った方が良いとか、艶があった方が良いとか、何か良しとされることがあるのかもしれません。
でも、ただ美味しくできました!
自分が作った満足からそう思うのか、本当にそうなのかは分かりませんが…。
何度も様子を見て、水を少しずつ足しながら、だんだんふっくらしていった小豆。
かっ、かわいい♡と、 なんだか育てているような気分でした。
いつも何かと最初の一歩が踏み出せない私ですが、まず行動に移してみなくてはその先は分からないんだなぁと実感しました。
塗り壁で作るパッシブデザインの家Casa